Счётчик Яшы
Черемуховый торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Черемуховый торт

Рецепты » Выпечка » Черемуховый торт

Черемуховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • 380 граммов сметаны (20%)
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов коньяка
  • 150 граммов молотой черемухи или черемуховой муки
  • 1 стакан молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 180 граммов муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2 ч..

2

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180 градусов на 30-40 мин.. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.

3

Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться