Черемуховый торт
Ingredients
- 380 граммов сметаны (20%)
- 150 граммов сахара
- 50 граммов коньяка
- 150 граммов молотой черемухи или черемуховой муки
- 1 стакан молока
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 180 граммов муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2 ч..
2
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180 градусов на 30-40 мин.. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.
3
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался.