Чечевица с тыквой
Ingredients
- чечевица — 1 стак.
- морковь — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно поставить варить чечевицу (варим до полуготовности, минут 25).
2
Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок.
3
Немного томим, пока не появится приятный запах.
4
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать, обжариваем минут 5.
5
Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
6
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
7
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам.
8
Тушим до готовности (минут 10).
9
Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
10
Можно добавить кусочек куриной грудки!
Питание
-
422 Калорий