Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Ingredients
- чечевица зеленая — 200 гр.
- базилик свежий — 1 пучок
- сыр буррата — 150 гр.
- оливковое масло — 200 мл.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- морковь — 2 шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шалфей свежий — 2 веточки
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
Все овощи почистить.
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока.
Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи они должны остаться немного хрустящими.
В конце жарки посолить и поперчить.
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Украсить салат листьями базилика.
Питание
-
422 Калорий