Чечевица с мясом в горшочке
Ingredients
- Чечевица — 400 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Грибы — 300 гр. (по желанию)
- Луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатный соус — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы.
Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи.
Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь.
Периодически помешивая, жарить примерно 7 мин..
На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук.
Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы.
В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.
Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде.
Добавить чечевицу и тщательно перемешать.
Буквально через 3 минуты снять с огня.
В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха.
Параллельно довести до кипения воду или бульон.
В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца.
При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи.
Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным примерно 1.5 сантиметров.
Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку.
Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса.
Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.
Питание
-
100 Калорий