Счётчик Яшы
Чечевица с мясом в горшочке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы с мясом в горшочке

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт чечевицы с мясом в горшочке

Чечевица с мясом в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Чечевица — 400 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Грибы — 300 гр. (по желанию)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы.

2

Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками.

3

Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками.

4

Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи.

5

Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

6

На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

7

На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь.

8

Периодически помешивая, жарить примерно 7 мин..

9

На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук.

10

Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы.

11

В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.

12

Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде.

13

Добавить чечевицу и тщательно перемешать.

14

Буквально через 3 минуты снять с огня.

15

В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха.

16

Параллельно довести до кипения воду или бульон.

17

В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца.

18

При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи.

19

Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным примерно 1.5 сантиметров.

20

Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку.

21

Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса.

22

Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться