Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью
Ingredients
- 100 граммов зеленой чечевицы
- 50 граммов салата (пак-чой, айсберг и другие сорта)
- 100 граммов свежих помидоров
- 6 шт. орехов-кешью
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- 5 граммов розовой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре ч.. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае.
Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой, поставить вариться на медленном огне. При варке чечевицы может появляться небольшая пена, поэтому нужно приглядывать за тем, чтобы чечевичный бульон не убежал, и не пришлось отмывать запекшуюся пену с варочной панели.
Чечевичная каша варится примерно мин. двадцать. Готовую разваренную чечевичную массу нужно немного остудить перед тем, как добавлять в нее свежие овощи.
Листья темно-зеленого салата богаты фолиевой кислотой, поэтому они прекрасно дополнят чечевичную кашу. Нарежем помельче пикантные зеленые листики салата «Пак-чой» и приступим к нарезке помидоров.
Томаты режем кубиками и смешиваем с зеленью салата. Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ими овощную смесь.
Смешиваем чечевичную массу с помидорами и зеленью салата и поливаем оливковым маслом.