Счётчик Яшы
Чебуреки с картошкой на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Чебуреки с картошкой на сковороде

Чебуреки с картошкой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяток — 125 мл.
  • Мелкая соль — шепотка
  • картофель — 300 гр.
  • Соль –1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • растительное масло — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистим картофель и лук, помоем. Чистим и моем картошку с луком

2

Готовим начинку. Картофель поставим вариться до готовности, посолим. Для начинки картошку требуется сварить

3

Лук мелко нашинкуем. А лук нашинкуем помельче

4

И обжарим в растительном масле до мягкости. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

5

Готовим тесто. В миску выложим муку, соль, растительное масло и добавим кипяток. Для теста выкладываем в миску муку с солью и заливаем все кипятком

6

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто должно получится мягким и не прилипающим к рукам

7

Отваренный картофель истолчем толкушкой в пюре, добавим обжаренный лук вместе с маслом. Перемешаем – начинка готова. Картошку превращаем в пюре и смешиваем с луком

8

От теста отделим небольшую часть и раскатаем скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр выложим 1 ст. л. картофельной начинки. Скрепим края теста вилкой. Делим тесто на кусочки и раскатываем каждый в круг. На центр помещаем по ст. л. начинки и складываем пополам. Края фиксируем вилкой, как на фото

9

Подготовим заготовки чебуреков из всего теста и начинки. Так поступаем со всем тестом и начинкой

10

Обжарим в обильном количестве растительного масла заготовки чебуреков с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки. На раскаленном растительном масле обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета

11

Подаем к столу горячими. Кушать чебуреки надо, конечно, горячим.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ