Счётчик Яшы
Чебуреки: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Чебуреки: рецепт классический

Чебуреки: рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • питьевая вода — 300 г
  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 250 г
  • мелкая соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 300 гр. для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для чебуреков по классическому рецепту.

2

Вода, используемая в рецепте, должна быть холодной или комнатной температуры, но не тёплой.

3

Фарш для чебуреков я взяла готовый, домашний. Он состоит из 60% свинины и 40% говядины. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Но именно такое соотношение мяса идеально подходит для начинки. Чебуреки получаются очень сочными и насыщенными на вкус.

4

Не переживайте за большое количество растительного масла в рецепте. Оно нужно для фритюра. При обжаривании чебуреков оно впитается в них лишь на 10-15%, и чебуреки не получатся слишком жирными.

5

В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли и 250 г. воды.

6

Обратите внимание на соотношение ингредиентов. Воды должно быть ровно в два раза меньше, чем муки. Эта пропорция позволяет получить идеальную консистенцию теста.

7

Замесить эластичное тесто. Вымешивать его нужно примерно 7 мин. Оно будет хорошо отставать от рук и поверхности.

8

Накрыть тесто чашкой или завернуть в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 15 мин. В это время подготовить начинку для классических чебуреков.

9

Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать его.

10

Обратите внимание на то, что количество лука ровно в два раза меньше, чем фарша. Можно взять лука больше, но не меньше. Именно лук делает фарш особенно вкусным, ароматным и сочным. Если вы не любите ярко выраженный вкус или текстуру лука в готовом блюде, то его можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Но в этом случае я бы рекомендовала взять уже 300 гр. лука, чтобы фарш был достаточно сочным.

11

В глубокой миске хорошо перемешать домашний фарш, нарезанный лук, по одной ч. л. соли и чёрного перца, оставшуюся холодную воду.

12

Холодная вода добавит фаршу сочности. Вместо воды можно использовать холодное молоко.

13

Собрать чебуреки по классическому рецепту.

14

Отрезать у теста кусочек и раскатать его в небольшую колбаску толщиной примерно 5 см. Разрезать колбаску из теста на кусочки величиной примерно 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 3 мм.

15

На край пласта из теста выложить 2 ст. л. фарша и распределить его до середины теста.

16

Накрыть фарш оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.

17

С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор, просто придавливая ею тесто сверху. Таким образом сформировать все чебуреки.

18

В глубокую сковороду влить растительное масло и очень хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить в масло чебуреки и обжаривать их до золотистого цвета.

19

Перевернуть чебуреки на другую сторону и снова обжаривать до золотистого цвета.

20

Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком большим. Иначе ваши чебуреки зажарятся быстро снаружи и будут сырыми внутри.

21

Обратите внимание и на количество масла. Чебуреки должны в нём плавать, а не прилипать ко дну сковороды. Так чебуреки получатся с множеством аппетитных пузырьков на поверхности. Корочка на тесте быстро схватывается, и чебуреки не впитывают лишний жир.

22

Таким образом обжарить все чебуреки.

23

Подавать чебуреки по классическому рецепту к столу горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ