Чебуреки из лаваша
Ingredients
- тонкий лаваш 1 шт
- мясной фарш 200 гр
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.
2
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом. Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
3
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.