Че дау транг
Ingredients
- 1 банка (500 граммов) кокосового молока
- 1 стакан клейкого риса "Кубань"
- половину стакана фасоли «Черный глаз»
- примерно половину стакана коричневого сахара
- щепотка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин..
2
Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин..
3
Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.