Чатни из крыжовника
Ingredients
- 200-250 миллилитров яблочного уксуса (6%)
- 500 граммов лука
- 50 граммов корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 500 граммов сахара
- 1 красный перец чили
- 1 килограмм кислого крыжовника (можно недозрелого)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить. Варить на слабом огне 2,5 ч., пока масса не станет однородной.
3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.