Счётчик Яшы
Чатни из крыжовника, пошаговый видео рецепт на 150 ккал
Соусы

Чатни из крыжовника

Рецепты » Соусы » Чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200-250 миллилитров яблочного уксуса (6%)
  • 500 граммов лука
  • 50 граммов корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 500 граммов сахара
  • 1 красный перец чили
  • 1 килограмм кислого крыжовника (можно недозрелого)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить. Варить на слабом огне 2,5 ч., пока масса не станет однородной.

3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться