Чатни из абрикосов в тайском стиле
Ingredients
- 1 килограмм плотных ароматных абрикосов
- 2 стебля лемонграсса
- 4 см свежего корня имбиря
- 3 лайма
- 350 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров рисового уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте абрикосы вдоль на четыре равные части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).
Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.
В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
Через 7–8 мин.. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин.. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.