Счётчик Яшы
Чапати - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Чапати

Рецепты » Выпечка » Чапати

Чапати

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр. муки плюс еще немного для раскатывания
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • топленое масло
  • примерно 160 мл хорошей питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.

2

Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

3

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

4

Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку. Готовьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

5

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

6

Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться