Чапати
Ingredients
- 300 гр. муки плюс еще немного для раскатывания
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. растительного масла
- топленое масло
- примерно 160 мл хорошей питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.
Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку. Готовьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.
Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.
Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин