Счётчик Яшы
Чанахи: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Чанахи: рецепт классический

Чанахи: рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Говядина — 1500 г
  • картофель — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 80 г
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • лук зеленый — 30 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для классического рецепта чанахи по-грузински. Мясо для блюда должно быть охлаждённым. Выбирайте самое хорошее филе, ведь именно от него зависит вкус готового блюда.

2

По классическому рецепту используется говядина. Однако в некоторых регионах Грузии чанахи готовят из баранины. Выбирайте мясо, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

3

Приготовить баклажаны для чанахи. Промыть баклажаны и отрезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками.

4

На сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить ее на средний огонь. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Убрать баклажаны в сторону.

5

Подготовить сладкий красный перец. Отдайте предпочтение плотному, мясистому перцу, он самый вкусный. Очистить перец от семян и крупно нарезать.

6

На сковороду, где жарились баклажаны, добавить растительного масла и выложить в неё нарезанный болгарский перец. Обжаривать перец со всех сторон в течение 3 мин. Убрать перец в сторону.

7

Подготовить картофель для чанахи по классическому рецепту. Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать на крупные кусочки.

8

Выложить картофель на сковороду, где жарился перец, и обжарить со всех сторон до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель в сторону.

9

Подготовить лук для чанахи по-грузински. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать репчатый лук на тонкие перья.

10

Влить в сковороду, где жарился картофель, растительного масла. Выложить в сковороду лук, обжаривать его на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка. Убрать лук в сторону.

11

Подготовить мясо для чанахи. Нарезать говядину на крупные кусочки примерно одного размера.

12

Влить в сковороду, где жарился лук, оставшееся растительное масло. Выложить в нее мясо и обжаривать его со всех сторон до лёгкого золотистого оттенка. Убрать обжаренное мясо в сторону.

13

Подготовить помидоры для чанахи. Удалить у помидор плодоножку и нарезать их на крупные кусочки.

14

Включить духовку для разогрева на 180℃. Подготовить большой горшочек, керамическую кастрюлю или казан.

15

На дно кастрюли выложить обжаренные кусочки мяса и полить образовавшимся при жарке соком. Слегка посолить.

16

Выложить на мясо подготовленный лук.

17

Выложить на лук обжаренные баклажаны и слегка подсолить.

18

Выложить на баклажаны обжаренный картофель и слегка подсолить.

19

Выложить на картофель нарезанные дольки помидоров.

20

Выложить на помидоры обжаренный болгарский перец.

21

Очистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Выложить чеснок сверху болгарского перца.

22

Зелень укропа, петрушки и перья зелёного лука нарезать. Выложить лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.

23

Добавить сверху зелени кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю с чанахи на середину разогретой до 180℃ духовке.

24

Запекать чанахи в течение 2 часов.

25

Вынуть готовый чанахи из духовки и дать настояться в течение 15 мин.

26

Подавать блюдо горячим, присыпав небольшим количеством зелени.

27

Чанахи по-грузински готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ