Счётчик Яшы
Чалоп – окрошка по-узбекски | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Чалоп – окрошка по-узбекски

Чалоп – окрошка по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Огурец — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 40 гр. (или любая зелень)
  • катык — 200 мл.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления чалоп — окрошки по-узбекски понадобится зеленый лук и укроп. По желанию и для яркого аромата можно взять базилик, кинзу и петрушку.

2

Всю зелень тщательно вымыть, обновить срез на молодом луке, удалить жесткие стебли у укропа.

3

Измельчить зеленый лук.

4

Мелко порезать укроп или любую другую зелень по вкусу.

5

Сложить зелень в кастрюлю, в которой будет охлаждаться готовая окрошка в холодильнике.

6

Посолить зелень и хорошо истолочь ее картофелемялкой. Это нужно для того, чтобы получить как можно больше аромата из зелени, тогда и готовая окрошка будет намного вкуснее.

7

Нарезать огурец тонкой соломкой. Можно нарезать овощи кубиками или тереть на терке, но на мой взгляд такая нарезка очень гармонично выглядит в готовом блюде.

8

Редис нарезать соломкой.

9

Сложить овощи в кастрюлю к зелени.

10

Чалоп- окрошка по узбекски готовится на кисломолочном продукте, заквашенном культурой болгарской палочки. Называется этот продукт катык. Его можно купить в магазине, но, если вы не найдете его в продаже, то заменить его можно простоквашей или кефиром. Только следует учесть, что катык более густой, чем другие кисломолочные продукты и его обязательно нужно разводить водой.

11

Итак, катык разбавить в отдельной мисочке холодной кипяченой водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

12

Залить овощи с зеленью смесью катыка с водой, попробовать на соль, приправить по вкусу свежемолотым перцем. Также в окрошку добавить лимонный сок по вкусу.

13

Поставить окрошку в холодильник хорошо охладиться (примерно на 2 ч.), чтобы супчик получился по настоящему освежающим.

14

Чалоп — окрошка по-узбекски готова!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ