Чайный гриб
Ingredients
- Чай — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Завариваем, как обычно, чай.
Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.
Заваренный чай должен быть обычным, не крепким.
Даем ему остыть.
Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде.
Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 мм толщиной.
То есть оставляем один только слой.
Остальные слои можно либо раздать, либо выбросить.
Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки.
И заливаем сверху нашим чаем.
Чтобы заварка не попала внутрь, делаем это через ситечко.
Банку сверху закрываем льняной салфеткой, закрепляем ее так, чтобы внутрь не могли проникнуть мошки.
И оставляем на кухне вдали от солнечных лучей на сутки или на двое.
Время настаивания чайного гриба зависит от того, какой вкус вы хотите получить у готового напитка.
Если более густой, резкий, даете постоять дольше.
Если более мягкий, то пусть стоит меньше.
То же относится и к добавляемому сахару - добавляете его на свой вкус.
Обратите внимание, что за грибом нужно постоянно ухаживать, иначе он погибнет и его придется выбросить.
Достаточно промывать его раз в 3 дня, можно чаще.
И пересаживать в свежую заварку.
Если вы уезжаете на недельку, можно оставлять чайный гриб в холодильнике.
Питание
-
18 Калорий