Чай пуэр с цитрусами и бальзамом
Ingredients
- бальзам рижский черный — 2 ст. л.
- грейпфруты — половину шт.
- апельсины — половину шт.
- мед — 1 ст. л.
- кипяток — ⅖ л.
- чай зеленый — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой прессованный чай я делю на кусочки, пересыпаю в банку.
Его несколько видов и разный возраст.
Чем старше тем более качественный и дорогой.
У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.
Пусть заваривается чай, а мы займемся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.
Делим фрукты пополам.
Выжимаем сок из половинок.
Разливаем отжатый сок по стаканам.
В чашку с медом наливаем заварку чая.
Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.
Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью).
Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте все по правилам! Переливаем в стаканы с соком.
Добавим бальзамчик.
Тут же подаем, пока не остыл.
Очень мне понравилось с добавками!
Питание
-
72 Калорий