Чай, ароматный и вкусный
Ingredients
- чай черный — по вкусу
- вишня — по вкусу
- чабрец — по вкусу
- мята — по вкусу
- брусника свежая — по вкусу
- грейпфрутовая цедра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это сухая липа.
Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками.
Лучше их нарезать ещё летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
Это чабрец.
Самая моя любимая травка.
Собираю, когда распускаются цветочки.
Также сушу листики смородины.
Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
Мята - неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает.
Прекрасно дополняет любой букет чая.
Листочки брусники.
Придают дополнительный аромат и пользу.
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками.
Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
Теперь приступим к завариванию.
Заварничек промываем кипятком.
Кладем любимые травки.
Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты.
Затем кладем пакетик или 2 ч. л. непакетизированного черного чая.
Заливаем все кипятком до полного.
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню.
Оставляем на 5 минут.
В это время подготовим чашки.
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Питание
-
63 Калорий