Счётчик Яшы
Цельнозерновые рогалики с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • пшеничная цельнозерновая мука 180 граммов
  • вода 95 миллилитров
  • сливочное масло 45 граммов
  • шоколад 50 граммов
  • грецкие орехи 40 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сахарная пудра 20 граммов
  • лимонная кислота 2 граммов
  • сода пищевая 3 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с солью, содой и лимонной кислотой. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» мин. на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет. Половину отрежьте, оберните пленкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для порции рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.

2

Разогрейте духовку до 185-190°С. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.

3

Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните рогалики от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.

4

Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 мин.. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться