Цельнозерновые рогалики с шоколадом
Ingredients
- пшеничная цельнозерновая мука 180 граммов
- вода 95 миллилитров
- сливочное масло 45 граммов
- шоколад 50 граммов
- грецкие орехи 40 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сахарная пудра 20 граммов
- лимонная кислота 2 граммов
- сода пищевая 3 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с солью, содой и лимонной кислотой. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» мин. на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет. Половину отрежьте, оберните пленкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для порции рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.
Разогрейте духовку до 185-190°С. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.
Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните рогалики от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.
Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 мин.. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.