Cдобные булочки из дрожжевого теста
Ingredients
- Свежее молоко – 240 мл.
- свежие дрожжи – 40 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- Пшениная мука – 500 гр.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сливочное масло– 30— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто для сдобных булочек. Для этого подогрейте в небольшой кастрюле молоко примерно до 30°C, добавьте в него дрожжи и перемешайте.
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто для булочек.
Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и скатайте толстую колбаску. Разделите ее на небольшие кусочки и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шарики из теста переложите в форму, слегка смазанную сливочным маслом, располагая их близко друг к другу. Оставьте еще на 10 минут под полотенцем.
Выпекайте сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 180°C. В процессе смазывайте их растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.
Питание
-
368,1 Калорий
-
64,1g Углеводы
-
10,8 g Протеин