Счётчик Яшы
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт на 669 ккал
Салаты

Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Рецепты » Салаты » Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 большие сладкие груши
  • 100 граммов кедровых орехов
  • 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
  • 600 граммов салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
  • сок 1 среднего лимона
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

2

Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.

3

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.

4

Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться