Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Ingredients
- 2 большие сладкие груши
- 100 граммов кедровых орехов
- 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
- 600 граммов салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
- сок 1 среднего лимона
- цедра 1 лимона
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 200 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.
Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.