Салат с чесночными креветками и помидорами
Ingredients
- салатный микс 250 гр.
- королевские креветки 350 гр.
- огурец свежий 1 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- помидоры вяленые 8 шт.
- сок лимона 2 столовой л.
- оливковое масло 4 столовой л.
- чеснок 3 зубчика
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Здесь все предельно просто: креветки очистить от панциря и замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и свежемолотого перца на 20 мин..
2
Зажарить креветки на сухой сковороде до легкого розовения.
3
Добавить рубленый чеснок и обжарить еще 30 секунд.
4
На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри резанные на четыре равные части, вяленые томаты и креветки.
5
Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить, заправить им салат.