Счётчик Яшы
Быстрый завтрак из яиц, пошаговый видео рецепт на 583 ккал
Блюда из яиц/ Блюда на завтрак/ Простые рецепты

Быстрый завтрак из яиц

Рецепты » Салаты » Блюда на завтрак » Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • крупные яйца – 4 штуки
  • деревенский хлеб – 2 толстых ломтика
  • сливочное масло – 30 граммов
  • слабосоленая семга – 4 ломтика
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • красная икра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления быстрого завтрака из яиц сначала разогрейте духовку, включив гриль на 200°C. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду так, чтобы емкость была заполнена не менее чем на две трети.

2

Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

3

Уложите 1 кусок пленки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.

4

Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба для завтрака тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.

5

Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин.., в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте и дайте немного остыть.

6

Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждую выложите ломтики рыбы и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться