Быстрый свекольник
Ingredients
- свекла 2 штуки
- огурцы 2 штуки
- яйца 3 штуки
- укроп 20 граммов
- зеленый лук 30 граммов
- картошка 2 штуки
- уксус 6-9% 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достать все продукты и помыть, у свеклы отрезать хвостики. Картофель почистить. Вскипятить воду и перелить в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
2
Свеклу отправить в микроволновку на пять мин. на полную мощность. Поставить варить яйца и картофель.
3
Порезать зелень, приправить солью и слегка обмять.
4
Натереть на крупной терке свеклу и сбрызнуть уксусом. Натереть огурцы. Яйца можно натереть или разрезать вдоль на две/четыре части.
5
Сложить в чашу или кастрюлю свеклу, огурцы, зелень и залить водой. Приправить по вкусу солью.
6
Разлить по тарелкам, положить сверху яйцо, приправить сметаной. Подавать с теплым отварным картофелем.