Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью
Ingredients
- сахар 2 столовой ложки
- какао 2 столовой ложки
- молоко 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- ядра грецких орехов 0.5 стакана
- сахар (ложки с горкой) 4 столовой ложки
- какао (ложки с горкой) 2 столовой ложки
- мука (ложки с горкой) 3 столовой ложки
- крахмал (ложки с горкой) 1 столовой ложки
- разрыхлитель (ложки с горкой)) 1 чайная ложка
- яйца 1 штуку
- молоко 5 столовой ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Вылить тесто в силиконовую форму (у меня размером 18х18 см)
Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.
Для глазури сливочное масло растопить.
Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.
Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
1
Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе.