Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз
Ingredients
- 200 миллилитров ирландского виски
- 200 миллилитров водки
- 400 миллилитров сгущенного молока
- 200 граммов сахара
- 200 миллилитров сливок от 25%
- 3 яичных желтка
- 2 столовая ложка шоколадного сиропа
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- половина стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта или 1 столовая ложка миндального ликера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.
2
Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.
3
Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.
4
Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.