Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 600 граммов персиков (можно консервированных)
- 500 миллилитров йогурта
- 1 яйцо
- 4 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки манной крупы
- стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
2
Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
3
Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь.
4
Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.
5
Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.
6
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 20–25 мин.. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.