Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Ingredients
- 5 крепких груш
- 400 граммов маскарпоне
- 180 граммов сливок жирностью 33%
- 6 темных имбирных пряников
- 130 граммов сахара
- 80 граммов мёда
- молотая корица
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите груши и разрежьте на четыре равные части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин.. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.