Быстрые пирожные без выпечки
Ingredients
- 1,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан миндаля
- 500 граммов фиников
- 3,4 стакана какао
- 1,4 чайная ложка соли
- 175 г черного шоколада
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1,4–половину стакана сахарной пудры
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин.. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин..
Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин.., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин.. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.