Быстрые пирожки с мясом и сыром
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 500 граммов фарша из говядины
- 200 граммов твердого сыра
- 2 большие луковицы
- 1 большой сладкий Чёрный перец
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 10 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин..
Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин.. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин.. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин.., вода должна полностью выпариться.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.
Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.
Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин.., до золотистого цвета.