Быстрые кутабы с зеленью
Ingredients
- 2 листа тонкого лаваша
- 200 граммов смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
- 1 среднее яйцо
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2 мин..
2
Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
3
Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
4
На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
5
Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин.. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.