Быстрые дрожжевые вафли
Ingredients
- молоко 375 мл.
- Песочный сахар 125 гр.
- 10 гр.
- сухих активных дрожжей (или 25 гр.
- свежих)
- Сливочное масло 150 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- 1 ч. л.
- ванильной эссенции (или 1 ст. л.
- ванильного сахара)
- Яйца 2 шт.
- пшеничная мука 400 гр.
- разрыхлитель 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию.
3
Взбиваем венчиком до однородности.
4
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
5
Даем тесту постоять примерно получ.
6
в теплом месте.
7
За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
8
Разогреваем вафельницу.
9
Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
10
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.
11
д.
12
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные:) Приятного аппетита!
Питание
-
239 Калорий
Интересные рецепты