Быстрый рассыпчатый пирог из слоеного теста
Ingredients
- брюшки лосося 300 гр.
- рис длиннозерный пропаренный 1 стак.
- яйца вареные 2 шт.
- зелёный лук 1 пуч
- тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку.
Брюшки нужно помыть, отрезать кожу с прослойкой жира, нарезать полосками.
Выложить рыбу в чашу мультиварки, туда же промытый рис.
Налить воды: на 1 мерный стакан риса - 2 стакана воды.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и готовить в режиме рис/плов 40 минут.
Пока готовится рис с рыбой, варим яйца и режем зеленый лук.
А также размораживаем готовое слоеное тесто.
Так выглядит готовый рис с рыбой по окончании приготовления.
Нужно дать ему чуть остыть и смешать с нарезанными яйцами и луком.
Попробовать начинку, если нужно - присолить.
Раскатываем тесто и делим его на пласт побольше и поменьше.
У меня стеклянная форма 15х25, ее нужно застелить бумагой.
На бумагу укладываем больший пласт, накалываем дно вилкой, излишки обрезаем ножом.
Сверху укладываем начинку.
Накрываем меньшим пластом, излишки также обрезаем, собираем их и делаем украшения на свой вкус.
Я раскатала, нарезала ножом как на лапшу и сделала полоски.
Накалываем тесто вилкой и смазываем оливковым маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 гр примерно 20-30 минут.
Питание
-
365 Калорий