Быстро обжаренный айсберг с орехами
Ingredients
- 200 граммов смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
- 2 плотных кочана салата айсбер граммов
- 1 столовая ложка мёда
- 0,5 чайная ложка паприки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- пару щепоток морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин.., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.
Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.