Счётчик Яшы
Быстро обжаренный айсберг с орехами, пошаговый видео рецепт на 199 ккал
Простые рецепты

Быстро обжаренный айсберг с орехами

Рецепты » Простые рецепты » Быстро обжаренный айсберг с орехами

Быстро обжаренный айсберг с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 2 плотных кочана салата айсбер граммов
  • 1 столовая ложка мёда
  • 0,5 чайная ложка паприки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • пару щепоток морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин.., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.

2

Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться