Счётчик Яшы
Быстрая вкусная солянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт быстрой вкусной солянки

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт быстрой вкусной солянки

Быстрая вкусная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 2 л.
  • мясного бульона или воды 350—400 гр.
  • остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п 3 картошки 1 луковица
  • — большая 1 морковь 2 ст. л.
  • томатной пасты десяток маслин (не обязательно)
  • Петрушка, укроп 1 ст. л.
  • сливочного масла соль, перец, 1 лавровый лист
  • 2 ст. л.
  • растительного масла или бекон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

2

Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир.

3

Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 5 мин. - морковь.

4

И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.

5

Кстати, о бульоне.

6

Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.

7

Так что у меня уже закипает бульон с курицей.

8

Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полч., а то и меньше.

9

Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками.

10

Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину.

11

А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.

12

Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 5 мин. наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.

13

Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку.

14

И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится пять мин..

15

Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса.

16

Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

17

И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке.

18

Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона...

19

Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться