Быстрая вкусная солянка
Ingredients
- 2 л.
- мясного бульона или воды 350—400 гр.
- остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п 3 картошки 1 луковица
- — большая 1 морковь 2 ст. л.
- томатной пасты десяток маслин (не обязательно)
- Петрушка, укроп 1 ст. л.
- сливочного масла соль, перец, 1 лавровый лист
- 2 ст. л.
- растительного масла или бекон
Пошаговая рецепт приготовления
Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир.
Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 5 мин. - морковь.
И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.
Кстати, о бульоне.
Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.
Так что у меня уже закипает бульон с курицей.
Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полч., а то и меньше.
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками.
Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину.
А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.
Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 5 мин. наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.
Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку.
И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится пять мин..
Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса.
Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке.
Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона...
Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!
Питание
-
61 Калорий