Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
Ingredients
- 2 банки крупной белой фасоли
- 400 граммов помидоров в собственном соку
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 большая луковица
- 5–6 зубчиков чеснока
- 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка молотой паприки
- свежемолотый черный перец
- 4 чайная ложка каперсов для подачи
- Мелкая соль
- ломтики лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин..
2
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
3
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.
4
Варите суп на среднем огне 10 мин.. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин..
5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.