Счётчик Яшы
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый видео рецепт на 324 ккал
Похлебка/ Супы

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

Рецепты » Первые блюда » Супы » Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 банки крупной белой фасоли
  • 400 граммов помидоров в собственном соку
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 4 чайная ложка каперсов для подачи
  • Мелкая соль
  • ломтики лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин..

2

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

4

Варите суп на среднем огне 10 мин.. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин..

5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться