Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
Ingredients
- Яблочный уксус 100 гр.
- Курица 1 кг
- Питьевая вода 100 мл.
- Фенхель 20 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Приправа Herbamare spicy 2 ч. л.
- Смесь семи специй 2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Прованские травы 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
Выложить в маринад курицу - под пресс.
Маринад должен покрывать курицу полностью.
Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре. Духовку разогреть до температуры 180°.
Лист промазать маслом растительным.
Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.
Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность.
Если мясо ещё сырое, необходимо уменьшив температуру до 160° довести до готовности.
Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.
Питание
-
404 Калорий