Домашняя пицца на тонком тесте без дрожжей
Ingredients
- Для теста на потребуется
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — около 30–50 мл
- Для соуса необходимо:
- Питьевая вода
- Оливковое масло
- Чеснок — 4 зубчика
- Крупная луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 2–3 ст. л
- Поваренная соль, песочный сахар, итальянские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соль, в центре сделать углубление, в него добавить яйцо и масло, немного воды.
Размешать, замесить тугое тесто, подливая воду, если требуется, но не переборщите — добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало мокрым.
Завернуть в плёнку готовое тесто и отправить в холодильник на тридцать минут.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту до аромата.
Добавить соль и сахар по одной щепотке (или по вкусу), затем томатную пасту, можно немного воды, чтобы не пригорала паста, затем итальянские травы.
Тушить минуты две и выключить.
Духовку включить на 240°C.
Раскатать тонко на пекарской бумаге, припылённой мукой, часть теста (если вы готовите 1 порцию теста, то раскатываете всё тесто).
Смазать его соусом (или кетчупом, горчицей).
Выложить начинку (что любите: ветчину, колбасу, курицу, рыбу, перец, грибы, оливки, сыр и т.д.)
Выпекать в духовке до золотистости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее