Буза татарская
Ingredients
- 200 Гр. Овсяных хлопьев «геркулес»
- 100 гр. сливочного масла
- 35 гр. прессованных дрожжей
- 300 гр. пшеничной муки
- 400 гр. сахарного песка
- 7 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья или толокно смешивают с пшеничной мукой.
Добавляют растопленное кипящее сливочное масло, хорошо размешивают и разводят крутым кипятком до густоты сметаны.
Посуду плотно укрывают. Когда масса охладится до комнатной температуры, её разбавляют кипячёной водой до густоты сливок, вводят разведённые дрожжи, половину нормы сахара и ставят бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза.
Затем добавляют оставшуюся воду, размешивают и процеживают.
В процеженную бузу добавляют оставшийся сахар и оставляют в тёмном месте для брожения. Буза готова, когда она взойдет, станет густой и сладкой с кисловатым привкусом и приобретет цвет топлёного молока. Хранят напиток в прохладном месте. Подают на десерт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев