Счётчик Яшы
Буза татарская | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Буза татарская

Буза татарская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 28

Ingredients

  • 200 Гр. Овсяных хлопьев «геркулес»
  • 100 гр. сливочного масла
  • 35 гр. прессованных дрожжей
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 400 гр. сахарного песка
  • 7 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья или толокно смешивают с пшеничной мукой.

2

Добавляют растопленное кипящее сливочное масло, хорошо размешивают и разводят крутым кипятком до густоты сметаны.

3

Посуду плотно укрывают. Когда масса охладится до комнатной температуры, её разбавляют кипячёной водой до густоты сливок, вводят разведённые дрожжи, половину нормы сахара и ставят бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза.

4

Затем добавляют оставшуюся воду, размешивают и процеживают.

5

В процеженную бузу добавляют оставшийся сахар и оставляют в тёмном месте для брожения. Буза готова, когда она взойдет, станет густой и сладкой с кисловатым привкусом и приобретет цвет топлёного молока. Хранят напиток в прохладном месте. Подают на десерт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ