Бутерброды со свеклой и сельдью
Ingredients
- багет Французский (или традиционный пшеничный) - 1 шт
- свекла отварная - 2 маленькие или 150 гр
- майонез - 20 гр или по вашему вкусу
- масло растительное - 10 гр
- Мелкая соль - 1 гр
- соленые огурцы - 2 шт
- сельдь - 1 малоМелкая сольная без костей петрушка на украшение - 2 веточки
- лук ялтинский - 1 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бутерброды со свеклой и сельдью.
Для основы бутерброда берут багет, желательно французский или пшеничный традиционный, их вкусовые качества максимально сочетаются со свеклой и сельдью .
Багет разрезают пополам в длину и нарезают кусками 5-6 см .
Обжариваем хлеб до румяности на сковороде с маслом .
Свекла: отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку масла растительного (для связки и увеличения вкуса) и майонез .
Главное с майонезом не переборщить, иначе он забьет вкус сельди, так что кладём совсем немного .
Сельдь, очищенную от косточек, нарезать ломтиками по диагонали .
Ширина ломтика чуть меньше ширины кусочка хлеба (или на ваше усмотрение) .
Огурцы идут нарезкой толщиной не более 2-х мм .
Если кусочки сельди толстые, на бутерброд пойдет три ломтика огурца, для тонко нарезанной сельди хватит двух ломтиков огурчика .
Лук нарезают полукольцами .
Выкладка ингредиентов на бутерброд: на нижнюю часть багета идет свекла, поверх нее с одной стороны выкладываем огурчики, с другой стороны сельдь .
Поверх сельди лучок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко