Бутерброды со шпротами с черным хлебом
Ingredients
- Шпроты — 1 банка (160 г)
- Хлеб ("Бородинский") — 10 Ломтиков
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зелёный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Бутерброды со шпротами с черным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок.
И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии.
Нет соленого огурчика - подойдет и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом.
Только вот черный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.
Для бутербродов со шпротами с черным хлебом возьмем продукты по списку.
Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
Ставим вариться яйца, а пока займемся другими продуктами.
Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке.
Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики.
Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
В майонез добавим мелко порезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Огурчики порежем тонко наискосок.
Яйца тем временем сварились.
Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на терке.
Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
Выкладываем тертые яйца.
На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
Украсим бутерброды зеленым луком и можем с удовольствием угощаться.
Бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы.
Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину.
А мне представился человек, который давно живет в чужой стране и скучает по родине.
Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании. Не теряйте своих традиций)
Питание
-
234 Калорий