Бутерброды с творожной пастой и яйцом ПП
Ingredients
- Хлеб с отрубями— 2 шт.
- Полужирный Творог свежий — 50 гр.
- Майонез — 1 ч.л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Хлеб с отрубями можете заменить на любой вам понравившийся, например геркулесовый или ржаной, такой хлеб тоже относится к ПП.
Творог рекомендую взять 5%, так он маложирный, но достаточно содержит кальция, если брать обезжиренный, то кальция в нем на самом деле очень мало.
А если творог будет домашним, то можете брать любой жирности, польза натуральности превосходит пользу малокалорийности.
Майонез рекомендую оливковый или йогуртовый, нежирный.
2 небольших яйца отварите.
Свежий укроп тщательно промойте в теплой воде, встряхните, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Отрежьте слишком толстый стебель у основания и мелко порубите ножом.
Зубчик чеснока очистите и измельчите на чеснокодавилке или натрите на мелкой терке.
Если чеснок не употребляете на завтрак, исключите этот ингредиент.
Приготовим творожную пасту.
Соедините на отдельной тарелке 50г творога комнатной температуры, майонез, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешайте.
Творожная паста готова, разделите ее пополам для двух бутербродов.
Вареные яйца порежьте маленькими кубиками и также поделите пополам.
Куски хлеба рекомендую взять толщиной 1.5 см.
Это не будет много, так как много добавочных ингредиентов ему ещё нужно «удержать» и не прогнуться.
Творожную пасту намажьте ровным слоем на каждый кусок хлеба.
Сверху выложите измельченные вареные яйца ровным слоем и слегка прижмите их к слою творожной пасты, чтобы они не распадались.
Можете для красоты украсить небольшой веточкой свежего укропа.
Бутерброды готовы, рекомендую положить их в холодильник на 5 минут, потому что слегка охлажденными они будут, на мой взгляд, вкуснее.
Наливайте свой утренний кофе или чай и доставайте бутерброды из холодильника, они готовы. Кто любит, чтобы блюдо было более соленое, тот может добавить 1-2 щепотки соли в творожную пасту.
Питание
-
239 Калорий
-
37g Углеводы
-
4g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Полужирный творог | 8,35 | 4,5 | 1 | 79,5 |
Хлеб с отрубями | 88 | 34 | 438 | 2480 |
Всего в блюде | 109 | 57 | 441 | 2798 |
Всего в 1 порции | 54 | 28 | 220 | 1399 |
Всего в 100 граммах | 9 | 4 | 37 | 239 |