Бутерброды "Корзина с грибами"
Ingredients
- булочки для гамбургеров с кунжутом 3 штуки
- плавленый сыр Hochland "Чизбургер" ломтики 6 штуки
- грибы вешенки 400 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- сметана 2 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- растительное масло 3 столовой ложки
- батон нарезной с отрубями ломтики 6 штуки
- петрушка веточки 1 штуку
- укроп 0.5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.
Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.
Добавить к грибам сметану, перемешать.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.
От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной примерно 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.
Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.
1
На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.
2
В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".
3
Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.