Бутерброды из домашних булочек
Ingredients
- Пшеничная мука 750 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Минеральная питьевая вода без газа 100 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.
Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи, влейте молоко, с маслом и воды немного (если мало, то доливаем всю).
Перемешайте, и соберите тесто в шар.
Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.
Поставьте в теплое место на 1-2 ч., чтобы тесто подошло.
Переложите тесто на чуть припыленную мукой поверхность и вымешивайте ещё пару минут.
Разделите тесто пополам.
И теперь эти половинки разделите ещё на 7-8 частей.
Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить ещё 30 минут.
После того, как булочки подойдут, смажьте каждую разболтанным яйцом и присыпьте любимыми приправами (в моем случае кунжут был и мак).
Разогрейте духовку до 220° и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Потом дайте остыть булочкам и далее готовьте свой любимый бутерброд.
В моем случае это было сливочное масло, сыр, говяжий язык отварной, руккола и помидоры черри.
Питание
-
268 Калорий