Счётчик Яшы
Бутерброд Собачка-кусачка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бутерброды

Видео-рецепт бутерброда собачка-кусачка

Рецепты » Бутерброды » Видео-рецепт бутерброда собачка-кусачка

Бутерброд Собачка-кусачка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Оливки — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо.

2

Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

3

Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

4

Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово.

5

Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

6

Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.

7

Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

8

Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части.

9

Каждую часть скатайте в шарик.

10

Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки.

11

Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками.

12

Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

13

Положите ушки сверху на тесто.

14

Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза.

15

Оформите мордочки.

16

Дайте подойти минут 10.

17

Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180°.

18

Дайте булочкам немного остыть, но не полностью.

19

Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию горчицей.

20

Приятного!

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться