Бутерброд Собачка-кусачка
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Питьевая вода — 120 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 3 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Оливки — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо.
Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово.
Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.
Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части.
Каждую часть скатайте в шарик.
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки.
Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками.
Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Положите ушки сверху на тесто.
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза.
Оформите мордочки.
Дайте подойти минут 10.
Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180°.
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью.
Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию горчицей.
Приятного!
Питание
-
233 Калорий