Бутерброд со сладким перцем и творожным сыром
Ingredients
- Красный сладкий перец — 3 шт.
- Хрустящий багет— 1 шт.
- сыр творожный — 3 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- бальзамический уксус — 2 ч. л
- твёрдый сыр, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- зеленый салат
- перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 °C.
Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян.
Переложить в миску.
Может образоваться сок, его нужно слить.
В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла.
Тёплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока.
Посолить, поперчить и попробовать.
Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник.
В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду.
Украсить бутерброды твердым сыром по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко