Бутерброд с яйцом и ветчиной
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Ветчина - 100 гр.
- Хлеб - 2 кусочка
- Листья салата - 2 шт.
- Твёрдый сыр- 100 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень сушеная - для украшения
- Оливки - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бутерброд с яйцом и ветчиной.
Для бутербродов нам потребуется два кусочка хлеба .
Можно взять как белый, так и черный .
Я для приготовления буду использовать ржаной хлеб .
Хлебушек можно заранее немного подсушить, он станет хрустящим .
Листья салата тщательно промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем .
Сверху кусочка хлеба помещаем лист салата .
Нарежем ветчину, нам для приготовления нужно будет 4 кружочка .
Соленый огурец режем на пластики средней толщины, понадобится тоже 4 штуки .
На ветчину помещаем кусочек огурчика и складываем вдвое .
Для одного бутерброда нам нужно будет по два кружочка ветчины с огурцом .
Размещаем сверху салата .
Поджарим яичницу-глазунью .
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла .
Разбиваем яйца, подсаливаем .
Жарим до тех пор пока белок не схватится, но при этом желток должен остаться жидким .
На мелкой терке трем сыр и выкладываем сверху ветчины, слегка прижимая .
Сыр можно взять любой, тут на ваш вкус .
Если используете твердый сыр, то глазунья должна быть горячей, иначе сыр не расплавится .
Посыпаем сушеной зеленью, украшаем оливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко