Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ingredients
- Луковица (маленькая) — 1 шт
- Шампиньоны — 220 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 1 столовая ложка
- тёртый сыр — 200 г
- Хлеб — 4 куска
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.
2
Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите, посолите. Снимите с огня.
3
Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
4
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной.
5
Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
6
Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко