Счётчик Яшы
Бурма – рецепт восточной сладости | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Бурма – рецепт восточной сладости

Бурма – рецепт восточной сладости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0, 5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.

2

Делаем в центре углубление и вливаем в него по теплую воду и оливковое масло.

3

Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.

4

После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.

5

Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо подышать.

6

1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!

7

Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.

8

Теперь необходимо смешать орехи

9

Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.

10

А теперь самое время соединить все с белком.

11

После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.

12

1. Берем небольшую кастрюльку с водой.

13

В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.

14

Теперь вводим сахар и молотую корицы.

15

Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

16

Варим сироп на слабом огне примерно 5 мин.

17

1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

18

Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.

19

Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.

20

Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.

21

Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .

22

Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.

23

Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.

24

Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!

25

Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.

26

Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.

27

Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.

28

Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 равные части.

29

Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 гр. дусов примерно 40 мин.

30

После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.

31

Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.

32

Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ