Бургер с чечевицей и семгой
Ingredients
- Чечевица консервированная (или отварная) — 530 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Сёмга — 4 ломтика
- сливки — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- листовой салат — по желанию
- укроп — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер.
Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель.
Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура.
Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5 мин..
Немного остудить.
В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец.
Лук очистить и нарезать кольцами.
"Булочку" из чечевицы смазать сливками.
Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат.
Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко