Счётчик Яшы
​Бургер с чечевицей и семгой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Бургеры

Бургер с чечевицей и семгой

Рецепты » Бургеры » Бургер с чечевицей и семгой

Бургер с чечевицей и семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица консервированная (или отварная) — 530 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Сёмга — 4 ломтика
  • сливки — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • листовой салат — по желанию
  • укроп — несколько веточек
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер.

2

Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель.

3

Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура.

4

Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной.

5

 Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5 мин..

6

Немного остудить.

7

 В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец.

8

Лук очистить и нарезать кольцами.

9

 "Булочку" из чечевицы смазать сливками.

10

Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат.

11

Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться