Бурекасы со шпинатом и сыром
Ingredients
- 500 граммов готового слоеного теста
- 500 граммов замороженного шпината
- 250 граммов творога
- 4 столовая ложка тертого пармезана
- 2 яйца
- 4 веточки мяты
- 1 желток
- 2 столовая ложка кунжутных семян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин.. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.
3
Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин..