Счётчик Яшы
Бурекасы со шпинатом и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бурекасы со шпинатом и сыром

Рецепты » Выпечка » Бурекасы со шпинатом и сыром

Бурекасы со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 500 граммов замороженного шпината
  • 250 граммов творога
  • 4 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 веточки мяты
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин.. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться